0 Daumen
436 Aufrufe

√(x+5) = √(x+12)  -1


Wie soll ich das mit der PQ-Formel lösen ??


Muss man das irgendwie umschreiben ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√(x+5) = √(x+12)  -1   |Quadrieren

x+5 = x+12 - 2√(x+12) + 1   |-x-12-1, dann :(-2)

4 = √(x+12)                         |Quadrieren

16 = x+12

x = 4


pq-Formel braucht es also nicht ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community