0 Daumen
1,7k Aufrufe

Habe bei einer Funktion für die Nullstellen x=3 x=√9a  x=-√9a

1. Fall:

a=1

Doppelte Nst. bei x=3  und einfache bei x=-3

a≠1

x=3  x=√9a  x=-√9a

Stimmt das?

LG

Simon

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Simon,

das ist zwar richtig, aber für a = 0 hast Du noch den Sonderfall, dass x = 0 eine doppelte Nullstelle ist ;).

Auch a = -1 ist besonders, da dann wieder x = 3 eine doppelte Nullstelle ist.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke fürs erste!

Kann dir aber nicht ganz folgen ;) Wenn a=-1, würde ja unter der Wurzel  x=√-9 gelten, also keine Nullstelle. Oder sehe ich das falsch?

Aso, ich dachte a steht außerhalb der Wurzel ;).

;) a=0 würde aber trotzdem gelten, oder?

Yop ;). \(          \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community