0 Daumen
7,5k Aufrufe

Die Erdoberfläche ist zu etwa 7/10 mit Meeren bedeckt 3/10 der Meeresflächen entfallen auf den Atlantischen Ozean, 1/5 auf den Indischen Ozean und der Rest auf den Pazifischen Ozean. Welchen Anteil der Erdoberfläche nehmen die drei Meere jeweils ein ? Gibes jeweils auch in % an.

A) Der Rest der Eroberfläche ist Festland, das sich wie folgt auf die Kontinente verteilt: 1/5 Afrika 4/25 Nord-, 3/25 Südamerika, 7/75 Antarktis, 3/10 Asien, 3/50 Ozeanien und 1/15 Europa.Welchen Anteil der Erdoberfläche nehmen die Kontinente jeweils ein ? ACHTUNG: z.B 1/15= Einfünfzehntel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Atlantik: 0,7*0,3 = 0,21 = 21%

Indischer Ozean: 0,7*0,2 = 0,14 = 14%

Rest: 1 - 3/10 - 2/10 = 1-5/10 = 0,5, also:

Pazifik: 0,7*0,5 = 0,35 = 35%


Das gleiche mache nun mit den Landmassen. Beachte, dass Du mit 0,3 statt mit 0,7 rechnest ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community