0 Daumen
566 Aufrufe

Im Labor wächst eine Bakterienkuktur,die 2g wiegt, so rasch,dass sie sich jede Stunde verdoppelt.

1. Auf wie viel Gramm sind die Bakterien nach 10 Stunden gewachsen?

Zeichne den Bakterienwuchs in ein Koordinatensystem von der fünften Stunde vor Beobachtungsbeginn bis zur dritten Stunde nach Beobachtungsbeginn.( 1g=1cm, 1 Stunde= 1cm)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Labor wächst eine Bakterienkuktur,die 2g wiegt, so rasch,dass
sie sich jede Stunde verdoppelt.
1. Auf wie viel Gramm sind die Bakterien nach 10 Stunden gewachsen? 

f ( 0 ) = 2
f ( 1 ) = 2 * 2
f ( 3 ) = 2 * 2 * 2 usw

f ( x ) = 2 * 2^x
f ( 10 ) = 2 * 2^10 = 2048 g

Zeichne den Bakterienwuchs in ein Koordinatensystem von der fünften
Stunde vor Beobachtungsbeginn bis zur dritten Stunde nach
Beobachtungsbeginn.( 1g=1cm, 1 Stunde= 1cm)


f ( x ) = 2 * 2^x
f ( -1 ) = 2 * 2^{-1} = 1
f ( -2 ) = 2 * 2^{-2} = 1/2
f ( -3 ) = 2 * 2^{-3} = 1/4

( -3 stunden | 1 / 4 g )
( -2 Stunden |  1 / 2 g )
usw.

Und jetzt zeichnen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community