0 Daumen
2,5k Aufrufe
Zeichne eine Geradenkreuzung mit den Winkeln alpha, beta, gamma, delta Frage: beta soll doppelt so groß sein wie alpha?
Avatar von
Brauchst du eine Konstruktion oder willst du Winkel berechnen? Warum 'Kreis'?
Muss eine Geradenkreuzung zeichnen mit den Winkeln

1 Antwort

0 Daumen

2 Nebenwinkel ergänzen sich zu 180 Grad. 

α + β = 180

Nun ist β doppelt so groß wie α, also β = 2α

Wir setzten die 2. Gleichung in die erste ein

 

α + β = 180
α + (2α) = 180
3α = 180
α = 60

Damit ist α = 60 Grad und β = 120 Grad.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community