0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich brauch wirklich eure Hilfe..
Avatar von
Ein bißchen mehr solltest du zu deinem Begehr schon sagen.

x = 0
f ( x ) = ( sin x )^2  + 1/2 * cos(x) =
[ sin ( 0 )]^2 + 1/2 * cos(0) = 1/2

( 0  | 1 / 2 )
Das würde ich für die Werte
x = 1/2* π,π, 3/2 * π, 2 * π  berechnen
eventuell auch in die negative x-Richtung.

3 Antworten

0 Daumen
Ein bißchen mehr solltest du zu deinem Begehr schon sagen.

x = 0
f ( x ) = ( sin x )2  + 1/2 * cos(x) =
[ sin ( 0 )]2 + 1/2 * cos(0) = 1/2

( 0  | 1 / 2 )
Das würde ich für die Werte
x = 1/2* π,π, 3/2 * π, 2 * π  berechnen
eventuell auch in die negative x-Richtung.
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(x) = SIN(x)^2 + 1/2·COS(x)

[x, f(x);
0, 0.5;
0.5, 0.6686401280;
1, 0.9782245712;
1.5, 1.030364849;
2, 0.6187483921;
2.5, -0.04240290050;
3, -0.4750813916;
3.5, -0.3451794708;
4, 0.2459282064;
4.5, 0.8501672312;
5, 1.061366857;
5.5, 0.8521220381;
6, 0.5581581639;
6.5, 0.5345704221;
7, 0.8085825180]

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

§1: sin(x)²+cos(x)/2 = (1+cos(x)-cos(2*x))/2  

Wertetabelle kann der Iterationsrechner gut: gleich mit Rundung und Kopierfunktion:  

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm#@Psin(x),2)+cos(x)/2@Na=1;@Na=round(i*2-20)/10;@Bi]=a;@Ci]=round(Fx(a)*100)/100;aD[i]=round((1+cos(a)-cos(2*a))*50)/100;@Na%3E7@N0@N0@N# 

(LINK endet mit N# und beinhaltet alle Formeln und Schrittweiten; das x ist hier Spalte aB[i])  

Bild Mathematik

Das Original wird hier leider zusammengestaucht: 

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community