0 Daumen
4,7k Aufrufe
Ich muss Textaufgaben  (Gleichnungen) Lösen  Wäre sehr nett wenn einer antwortet :) Ich versteh das Leider nicht :( 

Aufgabe 2 (Altersrätsel) Zusammen Sind Josef, Tochter Karin und Sohn Sven 123 Jahre alt. Karin ist 32 Jahre älter als Sven, Josef ist 26 Jahre älter als Karin .
Wie Alt sind die 3?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zusammen Sind Josef, Tochter Karin und Sohn Sven 123 Jahre alt. Karin ist 32 Jahre älter als Sven, Josef ist 26 Jahre älter als Karin Wie Alt sind die 3? 

Hier mals 3 Gleichungen.

J + K + S = 123

S + 32 = K

J = K+ 26

Soweit einverstanden? Kommst du nun selbst weiter?

J + K + S = 123  (I)

S = K -32     (II)'

J = K+ 26   (III)

----------------------- (II)' und (III) in (I) einsetzen

K + 26 + K + K-32 = 123 

3K = 129

K = 129/3 = 43

Jetzt noch (II)' und (III) benutzen.

S = 43 -32 = 11    (II)'

J = 43+ 26 = 69  (III)

Avatar von 162 k 🚀
Mein Problem ist Das ich von Da aus nicht weiter kann bis hier kann ich schon 

Habe oben weitergerechnet. Gib bitte in Zukunft jeweils an, was du schon hast.

0 Daumen

J = Josef

K = Karin

S = Sven


J + S + K = 123

K = 32 + S

J = 26 + K

Jetzt die beiden unteren Gleichung in die erste einsetzen (bei der unteren das K noch ersetzen) und lösen.

J = 69

S = 11

K = 43


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community