0 Daumen
4,6k Aufrufe

Ein Vater und seine Tochter sind zusammen 55 Jahre alt ; Der Vater ist 25 Jahre älter als die Tochter.Wie alt ist die Tochter,wie alt ist der Vater?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Tochter x Jahre alt

Vater x+25 Jahre alt

Zusammen x + (x+25) = 55      |umformen

2x + 25 = 55

2x = 30

x=15

x+25 = 40

Tochter ist 15 Jahre alt und Vater 40 Jahre.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi Annii,

Vater: V

Tochter: T


V + T = 55

V = 25 + T


Letzteres in ersteres einsetzen:

25+T + T = 55   |-25

2T = 30               |:2

T = 15


Die Tochter ist also 15 Jahre alt, während der Vater V = 15 + 25 = 40 Jahre alt ist.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community