0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe eben Übungsaufgaben zu Quadratischen Gleichungen gemacht und bin mir nicht sicher , ob sie richtig sind . Wenn sie jemand sich anschauen würde , wäre ich sehr dankbar .

1) a) Berechne die Länge der Straße A nach B. 

b)Bestimme , wie weit der höchste Punkt des Brückenbogens über der Straße liegt

Gleichung : f(x)= -1/200 x^2+x-20

Meine Lösung für a) ist 10400 m und für b) -1/2   und -20,25

Nr 2) a) Bestimme, wie weit das Wasser aus der Wasserdüse spritzt

          b) Berechne, wie hoch das Wasser maximal gespritzt wird

Gleichung: F(x)=2x- 5/24x^2

Meine Lösung für a) x1=9,6 und x2=0 und bei b) hab ich 1 /-24/5 raus

Nr 3) a) Aus welcher Höhe wird die Tomate geworfen

         b)  Wie weit fliegt die Tomate

         c)  wie hoch fliegt die Tomate maximal

Gleichung : f´(x)= -1/20x^2+x+40

Meine Lösung für a) -800 , b) x1=40 und x2= -20  c) 20 und -820

                                    

                                

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich habe eben Übungsaufgaben zu Quadratischen Gleichungen gemacht und bin mir nicht sicher , ob sie richtig sind . Wenn sie jemand sich anschauen würde , wäre ich sehr dankbar .

1) a) Berechne die Länge der Straße A nach B. 

Das ist doch die Strecke zwischen den Nullstellen, da habe ich 40*√(15) ungefähr 155 raus.


b)Bestimme , wie weit der höchste Punkt des Brückenbogens über der Straße liegt

Gleichung : f(x)= -1/200 x2+x-20

Meine Lösung für a) ist 10400 m und für b) -1/2   und -20,25

Scheitelpu ist bei (100/30)   also 30m über der Straße

Nr 2) a) Bestimme, wie weit das Wasser aus der Wasserdüse spritzt

          b) Berechne, wie hoch das Wasser maximal gespritzt wird

Gleichung: F(x)=2x- 5/24x2

Meine Lösung für a) x1=9,6 und x2=0

also Spritzweite 9,6  

bei b) hab ich 1 /-24/5 raus

Ne, auch hier Scheitelpunkt bestimmenist (4,8/4,8) also 4,8m hoch (y-Wert)

Nr 3) a) Aus welcher Höhe wird die Tomate geworfen

         b)  Wie weit fliegt die Tomate

         c)  wie hoch fliegt die Tomate maximal

Gleichung : f´(x)= -1/20x2+x+40

Meine Lösung für a) -800 , b) x1=40 und x2= -20  c) 20 und -820

a) Abwurf bei x=0 also in 40m Höhe.

b) x1=40 und x2= -20 STIMMT, aber Antwort flieht 40m weit.

c) falsch Scheitelpu bestimmen:  (10/45)

fleigt also bis auf 45m hoch.

Avatar von 289 k 🚀

Ich versteh ich nicht wie du auf die 40 und 15 kommst . Ich hab 177 und 22 raus

Bei welcher Aufgabe ?

Bei der Aufgabe 1 a )

da habe ich 40*√(15) ungefähr 155 raus.

Das sollte heißen:   40 * wurzel aus 15

und das ist ungefähr 155. 

Die Nullstellen waren doch 100 + 20*wurzel(15) und

100  - 20*wurzel(15)

Da, hab ich mich wohl bei meiner Frage vertippt .
Gleichung heißt: f(X)= -1/200x^2+x-20
Made by a lovely Community