0 Daumen
781 Aufrufe

Die beiden Seiten eines rechteckigen Bauplatzes sind zusammen 46m lang.Die Fläche des Bauplatzes beträgt 504m2 Bestimmen Sie Länge und Breite des Bauplatzes 

 Das einzige was mir einfällt ist  x+x=46 ? und dann noch eine 2 Gleichung :D kann einer helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da es ein rechteckiges Grundstück ist, kann es nicht x+x lauten, denn gleiche Buchstaben bedeuten auch gleiche Werte; es muss korrekt heißen a + b = 46.

Die Formel der Fläche eines Rechteckes lautet A = a*b, also in Deinem Fall: 504 = a*b

Damit müsstest Du eigentlich etwas anfangen können

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

I: x+y=46

x=46-y

II: x*y=504

(46-y)*y=504

-y^2+46y-=504

y^2-46y+504=0

Löse mit p-q-formel 

y_1,2=23±√(23^2-504)

        23±√(25)

         23±5

y_1=18

y_2=28

Probe:

18*28=504

18+28=46

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community