0 Daumen
787 Aufrufe

Hilfe

Entscheide, ob die Folge

a_n =\sqrt{ \frac{  2 \sqrt{n} -3  }{ 3 \sqrt{n} -2  } }

konvergiert, und bestimme gegebenenfalls den Grenzwert.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
erst mal ohne die äußere Wurzel und dann mit √(x) kürzen gibt

(2  -  3/√(x)  )  /  (3  -  2 / √(x)  )  für x gegen unendlich hat das den GW  2/3

mit der äußeren wurzel also  √(2/3).

Avatar von 289 k 🚀

ok danke aber wie kann ich entscheiden ob es konvergiert ?

na ja, wenn es eine Zahl hier √(2/3) als GW hat, dann konv. es auch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community