0 Daumen
505 Aufrufe

f(x)= 1/2x+ 4                 g(x)= -2/3x- 5/3x + 6

Winkelgröße am Schnittpunkt von g(x) mit der y- Achse

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

   g(x)= -2/3x- 5/3x + 6

Winkelgröße am Schnittpunkt von g(x) mit der y- Achse

Das ist am Punkt (0/6).

Die Steigung des Graphen dort erhältst du mit  g ' (0)

Das gibt -5/3 .

da  ist arctan(-5/3) = -65,6° der Winkel zwischen einer waagerechten Linie durch

(0/6) und der Tangente in (0/6)  . 

Der Wi. ist negativ, weil der Graph dort fallend ist.

Der gesuchte Wi. ist also  180° -65,6° = 114,4°

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community