0 Daumen
718 Aufrufe

Wie bilde ich die Stammfunktion von f(x)= 0,25*sin(4x2)

Würde mich auf eine Ausführliche Antwort freuen.

Avatar von

war das hoch 2 vielleicht hinter der Klammer ?

1 Antwort

0 Daumen

0,25*sin(4x2)=f(x)

->  auf welcher Stufe befindest du dich?

-> kannst du damit etwas anfangen?: ->  "Fresnel-Integrale"

-> nein?  :  dann schau nach, ob du den Integrand richtig notiert hast
... zB; eventuell steht ja noch ein Faktor x vor den sin.. .. oder ... usw

.
Avatar von

Nein, Fresel Integral sagt mir überhaupt gar nichts.

Und ja, die Aufgabe lautet so.

Ich befinde mich in der 12. Klasse. Das einzige was ich noch dazu sagen kann ist "Partielle Integration"



"""
.

"

Das einzige was ich noch dazu sagen kann ist "Partielle Integration"


-> Vergiss es  


da ist ganz bestimmt ein Fehler in der Gleichung 0,25*sin(4x2)=f(x)


garantiert!

..denn diese Aufgabe wirst du so NICHT LÖSEN KÖNNEN ..

glaub mir 


und noch dies:

für  Integration mit Substitution würde sich zB dies eignen:

0,25*x*sin(4x2)=f(x)

oder für partiell sowas ->

0,25*[sin(4x)]2=f(x)


.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community