0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie bilde ich die Stammfunktion von f(x) 2/sqrt 4x?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

.....................................



B52.png

B53.png

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

f(x) = 2/√(4·x) = 1/√x = x^{-1/2}

F(x) = 2·x^{1/2} = 2·√x

Avatar von 495 k 🚀

Verstehe den Ansatz f(x) = 2/√(4·x) = 1/√x nicht so richtig. Warum entfällt die 4?

Wurzel teilweise radizieren und dann kürzen:

2/√(4·x) = 2/(2·√(x)) = 1/(1·√(x)) = 1/√(x)

Für solche Umformungen ist es zweckmäßig, wenn Du ein Rechentool an deiner Seite hast. Photomath, Wolframalpha, etc.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community