0 Daumen
997 Aufrufe
Wie soll ich e^xsinx ableiten? Muss man da die Produktregel oder Kettenregel verwenden?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

--> Beides^^.


f(x) = e^{xsin x}

f'(x) = (x*sin(x))' * e^{x sin x} = e^{x sin x} * (sin(x) + x*cos(x))


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
exsinx     die Produktregel oder Kettenregel: beides!
erst mal
f ' (x) = exsinx  * Abl von  x* sin(x)
und für die Abl von  x* sin(x) brauchst du die P-Regel
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community