0 Daumen
533 Aufrufe

f(x) = 0,5x

zwischen

x=0 und x=4

x=0 und x = 5

x=0 und x = b


Wie ist das Flächenmaß zwischen den oberen genannte Punkte.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Zeichne doch mal den Graphen. Das ist eine Gerade durch 0 mit der Steigung 0,5.

X=0 und x=4    Dreieck mit Katheten 4 und 2 also Fläche 4

X=0 und x = 5   Dreieck mit Katheten 5 und 2,5 also Fläche 6,25

X=0 und x = b    Dreieck mit Katheten b und b/2 also Fläche b^2 / 4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Mai 2017 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 2 Jun 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community