0 Daumen
763 Aufrufe

wieso ist lim(n→∞) qn+1 für -1<q<1 =0?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Willst du einen formalen Beweis oder etwas für dein Bauchgefühl ?
Hört sich nach 2. an:
Nimm mal eine Zaahl wischen -1 und 1 etwa o,8 und potenziere die
o,8^1 = 0,8
o,8^2 = 0,64
0,8^{10} = 0,107  etc.

je größer der Exponent, desto näher ist das Ergebnis bei 0
also Grenzwert 0

Bei negativem q sind die Vorzeichen dann zwar immer abwechselnd
aber letztlich geht es auch nahe an Null ran
Avatar von 289 k 🚀
ja genau 2. war gemeint :) vielen dank ich hatte wegen dem negativen probleme habs jetzt aber verstanden danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community