0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Baum wirft einen Schatten von s = 15,30m, wenn die Sonnenstrahlen unter dem Winkel alpha = 42 Grad einfallen. Berechne die Höhe des Baumes.

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

nutze den Tanges:

tan(a) = x/s

x = s*tan(a) = 13,78 m


Der Baum hat also eine Höhe von etwa 13,78 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community