0 Daumen
515 Aufrufe

brauche ein wenig Hilfe zur folgener Aufgabe, bitte falsche Antworten von mir korrigieren.

"Ein Flo steht auf einen Podest.In einer Entfernung von 9m steht eine Kiste, in die er hinneinspringen möchte. Die Kiste ist 2,5m breit und hat eine höhe von 1,20m. Seine Sprungbahn gleicht der einer Parabel mit der Funktionsgleichung y=-0,1 (x-5)² + 4,5


Fragen: 

1:Kann man mit der Funktionsgleichung erkennen, an welcher Stelle der Flo am höhsten ist.

A:die 4,5 gibt an an welcher Stelle der Flo am höhsten ist.


2:berechnen sie, in welcher höhe der Flo losgesprungen ist.

folgenermaßen hab ich es gemacht:

y= -0,1 (x-5)² + 4,5

y= 2

A: Der Flo ist von der höhe 2m los gesprungen.

3: Frage: Schafft der Flo dein Sprung in den kasten?

A: Da weiß ich nicht wie ich vorgehen soll.

mfg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zeichne dir das einfach mal in ein Koordinatensystem ein.

Du brauchst nur zeigen das f(9) > 1.2 und f(11.5) < 1.2

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community