0 Daumen
1,1k Aufrufe

Angabe:

6 / √2/3

Ich komme bis zu diesem Schritt: (6.√3) / √2


Wie komme ich auf das Ergebnis 3*√6?


für eure Hilfe! :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

erweitere mit √2.


6√3/√2 = 6*√2*√3/2 = 3*√6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke für deine schnelle Antwort!
Wenn ich mit √2 erweitere komme ich auf folgendes:
6*√3/√2 * √2 / √2 = 6 * √6 / 2
Stimmt das so noch?

Yap, das ist richtig. Nun 6/2 = 3 und fertig ;).

Wie blind man sein kann! :)
Danke nochmal!

xD Gerne     .

0 Daumen

6/√(2/3) = 6*√3/2 = 6*√2*√3/2 = 3*√2*√3 = 3*√6


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community