0 Daumen
1,1k Aufrufe
Es seien (G,∗) und (H,#) Gruppen mit neutralen Elementen eG und eH und
es sei f ∶G→H ein Gruppenhomomorphismus


1.)  Zeigen Sie: Für alle g∈G und alle n,m∈Z gelten (gn)m=gnm und gn∗gm =gn+m

2.)  Zeigen Sie: Für alle a∈G gilt f (a-1) = f (a)-1

3.) Zeigen Sie:  Für alle a∈G und alle n∈Z gilt f (an)=f (a)n


Kann mir da bitte jm weiterhelfen ? Ich komm nicht darauf wie ich 1-3 beweisen soll, hab
mir überlegt es mit der Definiton des Gruppenhomomorphismus zu zeigen jedoch
komme ich nicht auf den Ansatz..
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community