0 Daumen
982 Aufrufe

Kann mir jemand bei der Aufgabe weiterhelfen?


Eine Bank bietet ein Festgeldkonto mit vier Jahren Laufzeit und steigenden Zinsen von 1,5% im ersten, 2% im zweiten und dritten und 3% im letzten Jahr. Bestimmen Sie jeweils den effektiven Jahreszins bei einfacher Verzinsung und bei jährlicher Verzinsung mit Zinseszins. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Bank bietet ein Festgeldkonto mit vier Jahren Laufzeit und steigenden
Zinsen von 1,5% im ersten, 2% im zweiten und dritten und 3% im letzten Jahr.
Bestimmen Sie jeweils den effektiven Jahreszins bei einfacher Verzinsung und


bei jährlicher Verzinsung mit Zinseszins. 

1 * 1.015  = 1.015
1.015 * 1.02  = 1.0353
1.0353 * 1.02  = 1.056006
1.056006 * 1.03 = 1.088 entspricht 8.8 %

für 1 €  gibt es nach 4 Jahren 1.088 €

Avatar von 123 k 🚀

Ich habe gerade einmal unter einfacher Verzinsung nachgeschaut.

1.5 + 2 + 2 + 3 = 8.5 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community