0 Daumen
426 Aufrufe

Hey ..

ich verstehe diese Aufgaben überhaupt nicht ...

1.(4x-4)²-2(x-1)² = 0

wie löst man die Klammern auf ?


2. x(x-3)+10=0

ich komme bei der Aufgabe auf die Lösung 2 und -5 die Lösung sagt aber 2 und 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Annii,


(4x-4)²-2(x-1)² = 0

(4(x-1))^2-2(x-1)^2 = 0

4^2(x-1)^2 - 2(x-1)^2 = 0

14(x-1)^2 = 0

x1,2 = 0


x(x-3)+10=0

x^2-3x+10 = 0    |pq-Formel mit p = -3 und q = 10

keine reelle Lösung.

Hast Du da was falsch angegeben?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community