0 Daumen
3,1k Aufrufe

Wie groß ist das Volumens eines Würfels, dessen Raumdiagonale 4 cm ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Raumdiagnale 

d= a√3.   Dann ist a=d/√3

Das Volumens ist V = a3.    Dann ist das gesuchte Volumen 

V= (4/√3)3

Avatar von 40 k
0 Daumen

d = a * √3

a = 4 / √3 

a = 2.3094

V = a3  = 12.3168cm3

Avatar von

ich muss ein rechnenweg schreiben und ich weiss nicht wie ich das machen soll weil wir haben das in der schule nicht so gemacht

Diagonale (d) = Kantenlänge (a) mal √3
Kantenlänge (a) = Diagonale geteilt durch √3
Kantenlänge (a) ergibt somit 2.3094
Das Volumen eines Würfels ist  a3 , also 2.30943  = 12.3168cm3 
Besser so?

wie lang ist den Katenlänge a 

Die Kantenlänge a ermittelst Du, indem Du die Diagonale (4cm) teilst durch √3. Das ergibt somit für a = 2.3094.

wenn ich 4 durch 3 teile ergibt 1,333333333

oky ich habe es raus gefunden danke das du mir es erklärt hast

Hi, Du musst 4 durch √3 (Wurzel 3) teilen, nicht 4 durch 3!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community