0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir jemand helfen

Berechne die Länge einer Flächendiagonale und die Länge einer Raumdiagonale eines Warfels mit der Kantenlänge a=5 cm [3,5 m].

Danke schön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Flächendiagonale 

dF = √(a² + a²) = √(2·a²) = √2·a

dF = √2·5 = 7.071 cm

Raumdiagonale

dR = √(a² + a² + a²) = √(3·a²) = √3·a

dR = √3·5 = 8.660 cm

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Flächendiagonale  

d= a*√2           a= 5cm        d = 7,07cm

Raumdiagonale

e=  a*√3          a= 5cm        e= 8,66cm

Alle Formeln zum Würfel findest du hier:

https://www.matheretter.de/img/wiki/wurfel-formeln.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community