0 Daumen
412 Aufrufe

Wie berechne ich die schnittpunkte der Funktion f(x)=y=(x-4)2  und g(x)= -2x+4?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Gleichsetzen ist hier das Stichwort.


(x-4)^2 = -2x+4

x^2-8x+16 = -2x+4

x^2-10x+12 = 0        |pq-Formel

Gibt keine reelle Lösung


-> Keine Schnittpunkte. Die Gerade ist also eine "Passante"  ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community