0 Daumen
3,2k Aufrufe

Wenn die Achsenabschnittsform einer linearen Funktion gegeben ist, kann diese

ja in die Normalform gebracht werden, durch Umstellen nach y. Doch wie sieht es

in die andere Richtung aus? Wenn ich die Normalform gegeben habe, wie

bringe ich diese in die Achsenabschnittsform. Wie kann ich z.B. f(x) = 2x - 8 in die  Achsenabschnittsform bringen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
y= 2x-8  erst mal auf einer Seite 1 erzeugen
y - 2x = -8  durch -8
y/-8 + x/-4 = 1   Bingo!
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community