+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Haus mit Satteldach ist 10,40 m breit. Die Dachsparren sind 6,30 m lang (d): Sie stehen 50 cm über. Vernachlässige die Dicke der Dachsparren.

a) Bestimme die Größe des Neigungswinkels α der Sparren.

b) Bestimme die Höhe h des Daches.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

α = ARCCOS((10.4/2)/(6.3 - 0.5)) = 26.29°

h = √((6.3 - 0.5)^2 - (10.4/2)^2) = 2.569 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community