0 Daumen
466 Aufrufe

 


$$E \subset \mathbb{R}^d$$ ist Lebesgue messbar und sei $$\phi (t)=m \left( \Pi_{i=1}^{d} (-\infty , t_i ) \cap E \right)$$ Um zu zeigen dass φ Lipschitz ist, habe ich folgendes gemacht: 


Sei x>y.


$$|\phi(x) - \phi(y)|=|m \left( \Pi_{i=1}^{d} (-\infty , x_i ) \cap E \right)-m \left( \Pi_{i=1}^{d} (-\infty , y_i ) \cap E \right)|=|m \left [ \left( \Pi_{i=1}^{d} (-\infty , x_i ) \cap E \right) \setminus \left( (-\infty , y_i ) \cap E \right) \right ]| \leq m \left( \Pi_{i=1}^{d} [y_{i}, x_{i} ] \right)=\Pi_{i=1}^{d} [y_{i}, x_{i}]$$


Ist es richtig?

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community