0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo

Hab eine frage, wie berechnet man die Wahrscheinlichkeit mithilfe der integralen näherungsformel dieser Aufgabe


N=5000  p=0,95    Mü = 4750  Sigma= 15,411

Jetzt soll die Wahrscheinlichkeit für genau 4800 bestimmt werden.


Wie sieht die Rechnung dann aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

N=5000  p=0,95    Mü = 4750  Sigma= 15,411

Jetzt soll die Wahrscheinlichkeit für genau 4800 bestimmt werden.

Φ((4800+0.5 - 4750)/15.411) - Φ((4800-0.5 - 4750)/15.411)

Φ(3.28) - Φ(3.21)

0.99948 - 0.99934

0.014%

Jetzt mal ohne Näherung

COMB(5000, 4800)·0.95^4800·0.05^200 = 0.010%

Avatar von 494 k 🚀

Danke und bei mehr als 4500 aber weniger als 4900, was kommt da raus?

Ansatz

Φ((4899+0.5 - 4750)/15.411) - Φ((44501-0.5 - 4750)/15.411) 

Aber da die Grenzen weit ab vom 3*Sigma bereich sind wir da näherungsweise 1 heraus kommen. Da braucht man nicht mal rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community