+1 Daumen
1k Aufrufe
Wie kann man beweisen das P(|x−μ|≥z⋅σ) genau das gleiche ist wie 2−2⋅Φ(z/ 2σ ) , eventuell mit der integralen näherungsformel?

---

aus Duplikat: Binomialverteilung Großvieh Beweise

Hallo und zwar habe ich einen Beweis

p ( /x-mü/ >_z*sigma)

Als Grenze hatten wir jetzt P ( -z*sigma +1+mü<_x<_z*sigma-1+0,5)

Wie kommt es zu diesen grenzen?

Avatar von

Kannst du den Beweis mal abfotografieren. Irgendwie scheint mir als haben sich bei deinem tippgewusel fehler eingeschlichen.

Was für einen Beweis, formuliere die Aufgabe doch bitte verständlich und nein, die Schreibweise ist nicht verständlich.

Großvieh ist vermutlich \(\Phi\)?

Ehrlich gesagt bin ich darauf nicht gekommen, ich dachte bislang an ein bäuerliches Unternehmen mit großen Tieren. Aber man kann ja dazu lernen.

Die vollständige Aufgabe lautet P(x-mü  _> z*sigma ) = 2-2* Großvieh(z *1/(2sigma ))


Meinst du vielleicht$$\operatorname{P}(\vert x-\mu\vert\geq z\cdot\sigma)=2-2\cdot\Phi\left(\frac z{2\sigma}\right)?$$

Genau das meine ich

Vergebe einen Pluspunkt für die Frage wegen "Großvieh"

$$ \phi \,m8\,\pi^2 $$

"Kleinvieh macht Pipi"

War das "Großvieh" (groß Phi) etwa ernst gemeint? Dafür +1 ;-)

1 Antwort

0 Daumen

Müsste es nicht eventuell wie folgt lauten

P(|x − μ| ≥ z⋅σ)

= 1 - P(μ - z·σ ≤ x ≤ μ + z·σ)

= 1 - (P(((μ + z·σ) - μ)/σ) - P(((μ - z·σ) - μ)/σ))

= 1 - (P((z·σ)/σ) - P((- z·σ)/σ))

= 1 - (P(z) - P(- z))

= 1 - (P(z) - (1 - P(z)))

= 1 - (P(z) - 1 + P(z))

= 1 - P(z) + 1 - P(z)

= 2 - 2·P(z)

Avatar von 493 k 🚀

Ja aber wir haben bei den grenzen noch jeweil + 0,5 und -0,5 wegen der integralen näherungsformel . Aber wie kommt man auf den ersten Schritt , o du die Grenze festgelegt hast, ich verstehe nicht woher das mü kommt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community