0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wir betrachten die ganzzahligen Matrizen


A = (1  2  3            B =  (7         C = (10   11   12
        4  5  6)                  8                  13   14  15
                                     9)                 16   17  18)

                                   
Entscheiden Sie, welche dieser Matrizen sich miteinander oder mit sich selbst multiplizieren lassen. Rechnen Sie alle diese möglichen Matrizenprodukte explizit aus.

Ich verstehe diese Aufgabe nicht... Gibt es ein Kriterium, ob sich Matrizen miteinander oder sich multiplizieren lassen? Könnte jemand ein Beispiel zu dieser Aufgabe vorrechnen?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A*B, A*C, C*B, C*C

Zwei Matrizen M1 und M2 kann man miteinander Multiplizieren, wenn die Anzahl der Spalten von M1 mit der Anzahl Zeilen von M2 übereinstimmt.

Avatar von 495 k 🚀

kannst du bitte mal einen bespiel vorrechnen ? das wäre lieb .

Sabrina 

Schau dir mal das Falksche Schema an

https://de.wikipedia.org/wiki/Falksches_Schema

Damit ist das multiplizieren von Matrizen kinderleicht.

Sag mal ob du damit klar kommst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community