0 Daumen
836 Aufrufe

a) Warum können quadratische Gleichungen 0, 1 oder 2 Lösungen haben?

b) Gib eine Gleichung drittter Ordnung an, die sicher 3 verschiedene Lösungen hat!

c)Löse die Gleichung 3x5+7x3-6x=0


Meine Lösungen:

a) wenn unter der Wurzel eine negative Zahl steht, gibt es kene Lösung für x

wenn keine Wurzel verwendet wird, wenn es eindeutig da steht (x=7)

wenn unter der Wurzel eine Postive Zahl steht, da es immer einen negative und einen Postiven Wert gibt.


b) ??

c) x1=0; x2=0,816; x3=-0,816

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Warum können quadratische Gleichungen 0, 1 oder 2 Lösungen haben?

Eine Parabel kann keine, eine oder zwei Nullstellen haben. Und jede Quadratische Gleichung kann in der Form ax^2 + bx + c = 0 notiert werden und damit fragt man nach den Nullstellen einer Parabel.

b) Gib eine Gleichung drittter Ordnung an, die sicher 3 verschiedene Lösungen hat!

y = x*(x - 1)*(x + 1)

c) Löse die Gleichung 3x5+7x3-6x=0

x*(3x^4 + 7x^2 - 6) = 0

x = 0

3x^4 + 7x^2 - 6 = 0

3z^2 + 7z - 6 = 0

z = 2/3 --> x = ±√(2/3)

z = -3 --> keine weitere Lösung für x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community