0 Daumen
463 Aufrufe

Hai

Thema ist Dreiecke berechnen

Da ich das noch nicht Komplett verstehe bitte ich auch um erklärung :/


Im Jahre 1992 hatte Herr Meisel in einem Neubaugebiet ein 1 1/2 geschossiges Haus mit Satteldach errichtet.

Weil seine Kinder mittlerweile größer werden und mehr Raum beanspruchen, beschließt er, endlich den Dachboden des Hauses auszubauen. Er beginnt  damit, dass er die beiden Giebel von innen mit einem Fertigputz verputz. Die Giebel sind 9,5m breit und 3,98m hoch.

Wie viele sack fertigputz muss er bestellen, wenn 1 Sack für 2,5m² reicht ?

Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Fläche der Giebel berechnen.

A= 1/2 *g*h.    Grundseite und Höhe

A= 1/2*3,98*9,5

Wieviel Putz braucht er

x= 2*A/2,5

x=7,562

Man braucht 8 Säcke.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community