0 Daumen
852 Aufrufe

Von einem rw Dreieck ABC kennst du zwei Bestimmungsstücke; a und b. Berechne die restlichen Bestimmungsstücke: c , p , q , h , A  r und p (umkreis/Innkreis?) .

Wie gehe ich vor?

PS Momentan rechnen wir mit Höhen/Kathetensätzen

Avatar von

a und b sind gegeben? Sollst du Formeln aufstellen oder anwenden?

c^2 = a^2+b^2

c =√(a^2+b^2)

a*b = c*h

h = ( a*b)/c = (a+b)/(√(a^2+b^2)

c = p+q

p = c-q

q = c-p

...

Soviel für den Anfang.

Mit den genannten Sätzen solltest du weiterkommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community