0 Daumen
981 Aufrufe

ich finde die Gleichungen für diese Aufgabe einfach nicht raus!

Die beiden Arbeiter Albert und Benjamin erhalten zusammen einen Wochenlohn von 1380€ für 5 Tage. 

Wie viel € erhält jeder, wenn Albert in 10 Tagen 193€ mehr verdient als Benjamin in 7 Tagen?


Vielen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die beiden Arbeiter Albert und Benjamin erhalten zusammen einen Wochenlohn von 1380€ für 5 Tage. 

5a + 5b = 1380

Wie viel € erhält jeder, wenn Albert in 10 Tagen 193€ mehr verdient als Benjamin in 7 Tagen?

10a = 7b + 193

Lösung zur Kontrolle: a = 125 ∧ b = 151

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community