0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bitte mit Erklärung Lösen!!


Funktionsgleichung in der scheitelpunktform und allgemeine form umformen


f(x)=2x²-8x+10

f(x)=2(x-4)+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2x^2-8x+10

2(x^2-4x)   +10

2(x^2-4x+4-4) + 10

2((x-2)^2 - 4)  + 10

2(x-2)^2 - 8+10

2(x-2)^2 + 2


Beim zweiten fehlt wohl das Quadrat. Ansonsten einfach ausmultiplizieren.

f(x) = 2(x-4)^2 + 1

= 2(x^2-8x+16) + 1

= 2x^2-16x+33


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kannst du mir das bitte Erklären? :/

Das ist schon sehr kleinschrittig aufgedröselt. Wenn Du das schon min. einmal gesehen hattest, solltest Du folgen können. Oder gib an wo genau es hängt, dann versuche ich da ein paar mehr Worte drumrum zu packen ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community