Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Von der Scheitelpunktform zur Normalform? y = (x - 4)^2 + 7
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Ich weiß nicht wie man von der scheitelform zur normalform kommt und google und youtube beschreiben das entweder zu ungenau oder viel zu kompliziert. Könnt ihr mir helfen ?
Bsp :Y= ( x - 4 ) ^2 + 7 Ich hätte da raus Y = x^2 - 8 x + 23
parabel
scheitelform
Gefragt
8 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Parabel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ausmultiplizieren
y = a·(x - b)^2 + c
y = a·(x^2 - 2·b·x + b^2) + c
y = a·x^2 - 2·a·b·x + a·b^2 + c
y = (x - 4)^2 + 7
y = x^2 - 8x + 16 + 7
y = x^2 - 8x + 23
Beantwortet
8 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Von der Normalform der Parabelgleichung y(x)= x^2-x-2 zur Scheitelpunktform?
Gefragt
12 Feb 2014
von
Julia96
parabel
scheitelpunktform
normalform
scheitelform
+
0
Daumen
2
Antworten
Scheitelpunktform mit Brüchen. p1: y = 1/4 x^2 - 1/2 x - 15/4
Gefragt
21 Mai 2017
von
Mel1ssa
parabel
scheitelform
scheitelpunktform
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechnet man von der Scheitelpunktform in die Normalform um?
Gefragt
13 Okt 2014
von
Gast
scheitelform
scheitelpunkt
scheitelpunktform
normalform
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechnet man folgende Parabelgleichungen in die Scheitelpunktform um?
Gefragt
23 Jan 2015
von
Gast
scheitelpunktform
parabel
scheitelpunkt
normalform
scheitelform
ergänzung
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionsgleichung in der scheitelpunktform und allgemeine form umformen
Gefragt
8 Dez 2014
von
Gast
parabel
scheitelform
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community