0 Daumen
2,1k Aufrufe

f(x)=3x3+4ax+9

f'(x)= 9x2+4a
_________________________________

f(x)=sin(9x^2)

f'(x)= 18cos(9x^2)

_________________________________

f(x)=x2*ln(x)

f'(x)=u'(x)*v(x)+v'(x)*u(x)

u(x)=x^2

u'(x)=2x

v(x)=ln(x)

v'(x)=1/x

f'(x)= 2x*ln(x)+1/x*x^2

= 2x*ln(x)+x

______________________________

und so weiter und so fort

wo ich aber eineige Fragen habe, sind

f(x=x*3x

kann ich  3x in eine e funktion umschriebenb? ja, oder?
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

die zweite ist falsch^^.


Und ja zu Deiner letzten Frage.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Neeeinn neein nein enin enin   nnn

ich meinte

f'(x)=18*xcos(9x^2) :((((( ich hab das x vergessseeennnnn

Nun passts ;).

Gut :)

aber bei der letzen komm ich nicht weiter

wäre die 3 nicht da, könnte ich es umschreiben....... aber

Schreib mal nur 3^x mittels der e-Funktion um ;).

Ok..avielleicht so?

3*eln(x)? oder so 3*exln(x) ?? tut mir leid wenn beides falsch ist...eigfentlich kann ich das :(

Ist beides falsch :P.


Tipp:

a = e^{ln a}

jaaaaaaaaaa genua das ist mir dann nach der Antwort eingefallen^^

eln(3) ??

Nope...was ist bei uns a? ;)

3^x?  :)                                  .

Dann setze das nun so um :)

Ok :( :/

a=eln(a)

eln(3^x) aber das scheint mir falsch zusein:( irgeeendwo mach ich nen Fehler :(

Nein, wieso? Nun ist es richtig. Das kannst Du allerdings auch schreiben als e^{x*ln 3} (Logarithmengesetze).

Nun kannste ganz easy ableiten ;).

Ohhhh Logarithmusgesetze.......das war das Problem.......Unknown ich weiß was unser nächstes Ziel ist ^^

ex*ln(3)

naja so gant easy ist das für mich nicht :( (aber irgendwann werde ich auch so wie du)

ehm kettenregel und Produktregel oder?

(x*ln(3)*ex*ln(3)

und dann weiter oder?

Du meinst

(x*ln(3)'*ex*ln(3)

Also die Ableitung des ersten Faktors? Dann passts. Vergiss allerdings nicht, dass da insgesamt noch en Faktor x davor war. Bei der ursprünglichen Aufgabe.

Ah ok :D

Dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)

No problemo :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community