0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine reellwertige Folge, und sei \( A=\left\{a_{n}: n \in \mathbb{N}\right\} \) die Menge der Folgenglieder. Beweisen oder widerlegen Sie:

a) Jeder Häufungswert von \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) ist ein Häufungspunkt von \( A \).

b) Jeder Häufungspunkt von \( A \) ist ein Häufungswert von \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \).

c) Die Menge der Häufungswerte von \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) ist abgeschlossen.

Avatar von
So etwas zeigt man etwa durch Gegenbeispiele oder durch die Benutzung der Definition.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community