0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \(k \in \mathbb{N}\). Geben Sie eine Folge mit genau k Häufungspunkten an.


Problem/Ansatz:

Mir fehlt jeglicher Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie wäre es mit an = n mod k = Rest der Division von n durch k

Wenn 0 bei euch nicht zu ℕ gehört müsste das klappen.

z,B. k=3

a1 = 1 mod 3 = 1

a2= 2 mod 3 = 2

a3 = 3 mod 3 = 0

a4 = 4 mod 3 = 1

etc.

Es entsteht immer 1 2 0 1 2 0 1 2 0 etc. Und das hat offenbar

3 Häufungspunkt.

Avatar von 289 k 🚀

0 ist bei uns nicht in \(\mathbb{N}\), von daher funktioniert das. Jedoch hatten wir mod noch nicht, aber das kann ich schon irgendwie umschreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community