0 Daumen
347 Aufrufe

Aufgabe:

1.)

Sei (an)n≥0 eine reelle Folge.

Es gelte {an| n ∈ ℕ}=ℚ  Zeigen Sie, dass jede Zahl a ∈ ℝ Häufungspunkt/Häufungswert von (an) n≥0 ist.


2.)

$$\lim\limits_{n\to\infty}sup (a_{n}) := \inf\limits_{n ∈ ℕ} \sup\limits_{n ≥ ℕ} (a_{n})$$

Zeigen Sie, dass $$\lim\limits_{n\to\infty}sup (a_{n})$$ = a∈ℝ  existiert, falls (an)n≥0 beschränkt ist. Zeigen Sie außerdem, dass in diesem Fall a der größte Häufungspunkt der Folge ist.
Problem/Ansatz:

kann mir jemand eine Idee wie man die Aufgaben lösen könnte?

Vielen Dank im voraus

Mfg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community