0 Daumen
829 Aufrufe
wie bestimme ich a in der Gleichung ln(a/4) = 0 ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

es ist ln(1) = 0.

Folglich muss a = 4 sein, denn dann ist ln(4/4) = ln(1) = 0.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+2 Daumen

\(\ln (\frac{a}{4} ) = 0\) 

\( e^{\ln (\frac{a}{4}) }=e^{0} \)

\( \frac{a}{4}=1 \)

\( a=4 \)

Avatar von 42 k

Trittbrettfahrer.                          .

Trittbrettfahrer.

Ich habe doch einen anderen Lösungsweg aufgeschrieben!

Der ist zwar grundsätzlich nicht anders nur unknown hat das offensichtliche weggelassen

ln(z) = 0
e^{ln(z)} = e^0
z = 1

Ein Logarithmus wird null, wenn der Numerus 1 ist.

Aber erklärt hat bisher keiner was. Es werden kommentarlos, zusammenhanglos, Gleichungen hingeschrieben.

Ein Logarithmus wird null, wenn der Numerus 1 ist.

Das reicht nicht. Wichtig ist: ".... wird nur null,....".

Das reicht nicht. Wichtig ist: ".... wird nur null,....".

How dare you?

Irgendjemand könnte erbost sein und das löschen!

Habe ich "löschen" gesagt?

Sorry. Es wird ja vielleicht nur "ausgeblendet".

hat das offensichtliche weggelassen

Wo denn?

es ist ln(1) = 0

Für was bekommen solche Antworten denn Daumen? Es sind vermutlich auch immer dieselben Leute, die sich gegenseitig bei solchen Antworten Daumen zuschustern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community