0 Daumen
505 Aufrufe

f(x) = √x
g(x) = 1/32 x^{2} + 3/2

-> Ableitungen gleichsetzen

1/16 x = 1/(2*√(x) )
x= 16 / ( 2*√x)

wie kann ich da weiter vorgehen??

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

weiter rechnen ;).

x= 16 / ( 2*√x)  |*√x

x^{3/2} = 8

x = 4


Wieder damit in f(x) und B(4|2) lässt sich finden.


Bild Mathematik 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke;
da ich mir bei manchen Umformungen nicht sicher bin,
noch ein paar Detailfragen:
1. warum an der stelle nicht mit 2√x multiplizieren? Wobei ich annehme dass man so einfach besser eiterrechnen kann..

2. x*√x ergibt x ^ (3/2) ??
Warum, bzw. wie kann ich mir das vorstellen?

LG

Es ist doch 16/2 = 8, da wäre das unnötig ;).


X*x^{1/2} = x^{3/2}


Bin aber nun weg, falls was ist schau ich das heut nacht an^^.

Okay, alles klar jetzt, danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community