0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich möchte gerne wissen wieso

2Cos2 (t) + 2Sin2 (t) =2 ergibt

Und nicht 4

Und somit der Betrag auch Wurzel 2 statt 2 ergibt


Problem/Ansatz:

Ich hätte die Quadrate zusammengefasst zu 1 und dann 2+2 gerechnet aber wieso ist der Schritt falsch


Vielen Dank für eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2Cos² (t) + 2Sin² (t) =2

weil

2·(Cos² (t) + Sin² (t)) =2

weil

2 ·               =2


Jetzt klar?

Avatar von 56 k 🚀

Ja jetzt ist es mir klar danke für die schnelle Antwort

Ich hätte noch eine Frage zu einem Anderen Thema

Ich soll die Funktion (x^3+2)^2

Integrieren

Wieso ist die Stammfunktion F(x) =1/3(x^3+2)^3 *1/3x^2

Zusammengefasst

1/9x^2 (x^3+2)^3 hier nicht die richtige Stammfunktion obwohl sich diese ohne Auflösen der Klammern ergibt

0 Daumen

f ( x ) = (x^3+2)^2
ausmultiplizieren ist das einfachste
f ( x ) = x^6 + 4 * x^3 + 4
S ( x ) = x^7/7 + 4 * x^4 / 4 + 4x
S ( x ) = x^7/7 + x^4  + 4x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community