0 Daumen
26 Aufrufe

Hey ich habe mal eine Frage zu einer Vereinfachung eines Formelpaares:

Ich bin an diesem Schritt: $$((\neg A \mathord{\vee} \neg B) \mathord{\wedge} (\neg A \mathord{\vee} \neg C)) \mathord{\vee} \neg C \mathord{\vee} \neg A$$ Distributivität von der linken Teilformel

$$\neg A \mathord{\vee} (\neg B \mathord{\wedge} \neg C) \mathord{\vee} \neg C \mathord{\vee} \neg A $$ Absorption

$$\neg A \mathord{\vee} \neg C \mathord{\vee} \neg A$$

Sind die Schritte richtig oder muss ich nach dem Distributieren noch die Klammern setzen wodurch die Absorption nicht mehr möglich ist?

von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Brauchst keine Klammern.  v ist auch assoziativ !

von 192 k 🚀

Ah stimmt, vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community