0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann jemand diese Aufgabe lösen mit dem Rechenweg ?


(x-2)2 - 4x = 25 - (x+1)2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

(x-2)2 - 4x = 25 - (x+1)2    Binomische Formeln ;)

(x2-4x+4)-4x=25-(x2+2x+1)

x2-4x+4-4x=25-x2-2x-1

x2-8x+4=24-x2-2x   |+x2-24+2x

2x2-6x-20=0 |:2, dann pq-Formel

x2-3x-10=0 |pq-Formel mit p=-3 und q=-10

x1/2=-(-3)/2)±√((-3)/2)2-(-10)

x1= 5 und x2= -2


Alles klar?


Avatar von 7,1 k

Dankeschön !

Hat mir wirklich geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community