0 Daumen
1,6k Aufrufe

Nutze die pq-Formel. Gib die Werte für p und q an und löse die Gleichungen.

x2 - x + 0,25 = 0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

genau nutze die pq-Formel mit p = 1 und q = 0,25

Dann ergibt sich in die pq-Formel eingesetzt.

x1,2 = 0,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kannst du mir vielleicht bitte noch die einzelnen Schritte aufschreiben, damit ich es besser verstehe?

Machen wirs so, dass Du es probierst und ich schaue drüber. Schlicht in die pq-Formel einsetzen. Die ist ja bekannt? Wenn nicht dann nachschlagen und auswendig lernen :).

0 Daumen

x1,2 = - p / 2 ± √(p2/4 -q)

p = -1

q = 0,25

einsetzen, berechnen

x = 0,5

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community