0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bakterien vermehren sich durch Zellteilung. Bei manchen teilt sich jede Zelle alle 30 Minuten in zwei neue. Angenommen, um 12 Uhr werden 100 Bakterien gezählt, und in den nächsten 5 Stunden sterben keine.

a) Erstelle eine Tabelle für die Bakterienzahl G_{n} um 12 Uhr bis 17 Uhr, alle halbe Stunde.

b) Stelle das Bakterienwachstum grafisch dar.

c) Wie viele Bakterien waren schon um 11 Uhr vorhanden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
12 - 100
12:30 = 200
13 = 400
13:30 = 800
14 = 1600
14:30 = 3200
15 = 6400
15:30 = 12800
16 = 25600
16:30 = 51200
17 = 102400

b.) Alle Angaben als Koordinatenpunkte einzeichen
( 12  | 100 ) usw

c:) Rückrechnung
11:30 = 50
11 = 25

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community