0 Daumen
553 Aufrufe


Die 2 Funktionen werden zur Modelleriung der größe einer Bakterienpopulation verwendet.

Modell 1: f(t)=2,84et/100 Modell 2: g(t)=10/(1+e(1-t/50))

a) Um wie viel Prozent unterscheidet sich nach 200 Stunden die Anzahl der Bakterien nach M1 von der Anzahl nach M2?

Ich weiß ungefähr wie ich vorgehen muss, es sollen 120% rauskommen doch ich bin mir nicht bewusst wie der genaue Rechenweg ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) Um wie viel Prozent unterscheidet sich nach 200 Stunden die Anzahl der Bakterien nach M1 von der Anzahl nach M2?
M1   einfach t=200 einsetzen gibt  20,985
und bei M2    9,526

dann 20,985/9,526 = 2,20 
ist also das 2,20 fache und deshalb um 120% angestiegen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community